vk

abyl

moodle

18Участники компетенции «Адаптивная физическая культура» — студенты и специалисты. У Андрея в группе по волейболу 10 детей с нарушениями слуха и в прошлом году он, ещё как студент, занял второе место на региональном чемпионате. Участники конкурса проводят 10-минутную тренировку с волонтёрами. Нарушения слуха или опорно-двигательного аппарата не стали препятствием на пути к спортивным достижениям. Оценивает качество и сложность упражнений независимое экспертное жюри.

«Мы точно не можем угадать, что будет происходить на этой площадке, потому что ребята готовились, у каждого свой наставник, свой эксперт, у каждого своя методика, своя изюминка, поэтому мы будем с удовольствием наблюдать за тем, что будет проходить на площадке, и я надеюсь, победит профессионал», — сказала главный эксперт в компетенции «Адаптивная физическая культура» Надежда Банникова.

Это уже второй региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Он продлится до 4 октября, после чего финалисты представят Красноярский край на всероссийском этапе в Москве.

Источник: http://www.vesti-krasnoyarsk.ru/news/sport/post-13631/