vk

abyl

moodle

18Большое количество мастер-классов было проведено на третьем чемпионате «Абилимпикс».  Особое место на нем занял кулинарно-творческий класс по украшению кондитерских десертов -  «Айсинг».  Знакомая с детства сладкая глазурь, в руках самобытных кондитеров превращала обычное печенье в шедевры кондитерского искусства. Каждый желающий мог приготовить для себя или друга – сладкое угощение.  Чего здесь только не было: сладкие смайлики, звездочки, сердечки, лимонные дольки и многое другое. Искушению, украсить печенье, поддавались не только девичьи сердца. В роли кондитеров оказалось и много парней.

     Вообще само понятие «айсинг», пришло к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ, украшали таким образом торты.  В переводе с английского означает «королевскую глазурь». Впервые рецепт этой сладости в России стал известен в те времена, когда при дворе монархов было принято декорировать кондитерские изделия съедобными кружевами различных форм и размеров. Сам же айсинг готовится на основе сахарной пудры и яичного белка.  Многие кондитеры способны творить из вполне обычных ингредиентов настоящие кондитерские шедевры, однако и начинающие кулинары им в этом ни чуть не уступают.  Айсинг покоряет своей доступностью. Попробуйте и вы сотворить для своих ближних маленькое сладкое удовольствие.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kkotip.ru/index.php/news/521-master-klass-ajsing-na-chempionate-abilimpiks#sigProId79b2e958a3