vk

abyl

moodle

768 февраля в Министерстве просвещения под председательством директора департамента Инна Черноскутова состоялось заседание Рабочей группы

На повестке стоял вопрос об утверждении компетенций V Национального чемпионата Абилимпикс. 
По итогам развития движения в России - соревнования проводятся по 111 компетенциям (для сравнения на IX международном чемпионате соревнования проходили по 46 профессиям)!!!

Соревнования по ряду компетенций проводятся исключительно на региональном уровне, отражая специфику рынка труда в регионе.

При формировании Перечня компетенций учитывались наиболее массовые компетенции, компетенции международных соревнований, а также предлагаемые работодателями.

Поступили предложения провести соревнования по компетенциям среди студентов вузов, это компетенции финансового сектора, ранее презентованные на Национальном чемпионате Банком России, Финуниверситетом и РГСУ, компетенции в сфере управления, лесного хозяйства и ландшафтного дизайна! Таким образом с 2019 года планируется Развитие межвузовских соревнований Абилимпикс! Приглашаем вузы России присоединится к движению Абилимпикс!

Общественные организации инвалидов внесли предложение активнее вовлекать в соревнования онкобольных, а также предоставить возможность онлайн дистанционного участия в соревнованиях, для тех участников, кто находится на реабилитации или лечении! 
Такой опыт уже реализован в Москве, благодаря Елена Кузнецова Алена Кривенко и др. на базе Центра им. Димы Рогачева!

Минпромторг России внёс предложение при формировании перечня компетенций ориентироваться на проведённое ими исследование о трудоустроенных людях с инвалидностью.

Рабочая группа сошлась во мнении о необходимости переработки содержания конкурсных заданий, ряд компетенций необходимо переименовать. Эту работу должны провести Советы по компетенциям, при поддержке сети РУМЦ СПО! 
Обсудили трансферт лучших практик в Образовательный процесс на основе изучения опыта Наставников победителей чемпионатов!

Источник: https://abilympicspro.ru/press-center/novosti/rabochaya-gruppa-natsionalnogo-chempionata-abilimpix.html